ГлавнаяРецептыДесертыМанный мусс из свежих яблок

Манный мусс из свежих яблок

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

Легкий новогодний десерт, воздушный, как снежок!

Мусс готовят в специальных формах. Перед подачей к столу форму опускают на несколько секунд в горячую воду, чтобы застывший мусс легче отделился от стенок.

Ингридиенты:


яблоко – 1 шт

сахар – 2 ст.л.

манная крупа – 100 г

жирные сливки – 50 г

корица – ½ ч.л.

Рецепт:

У яблока удалить сердцевину и кожицу.

Отварить яблоко в воде, добавив сахар и корицу.

Отвар процедить, а яблоки измельчить в блендере.

Отвар снова довести до кипения и всыпать манную крупу, помешивая, чтобы не было комков. Ввести в яблочное пюре.

Готовый мусс охладить и взбить миксером, добавив сливки.

Выложить мусс на десертную тарелку, украсив шоколадом и ломтиками яблок.

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх