ГлавнаяРецептыДесертыВареники с вишней

Вареники с вишней

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

В разгар сезона ягод и фруктов не поленитесь и приготовьте ароматные и сочные вареники со спелой вишней!

Приятного аппетита!

Совет: для вареников со сладкой начинкой можно вместо воды использовать молоко.

Ингридиенты:


Мука - 2 стакана

Яйцо - 1 шт

Вода - 2/3 стакана

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вишня без косточки - 600 г

Рецепт:

Муку просеять на большую разделочную доску холмиком и сделать в центре углубление. Вбить туда яйцо, налить теплую воду, посолить, добавить сахар и вымесить тесто. Накрыть его чистым полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки, положить на каждый несколько вишен без косточек, присыпанных сахаром, а затем слепить вареники. Варите вареники в подсоленной кипящей воде. Когда они всплывут, нужно варить их до готовности около 5 минут.

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх