ГлавнаяРецептыДетское менюГречаники из зеленой гречки

Гречаники из зеленой гречки

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

Гречаники из зеленой гречки – восхитительное и необычайно полезное блюдо украинской кухни, которое обязательно оценят детишки.

Приятного аппетита!

Ингридиенты:


Фарш из кур. филе - 500г

Гречка зеленая - 400гр

Лук - 1шт

Сметана - 300мл.

Яйца 1-2 шт

Масло растительное  3-4ст.л.

Крахмал 1-2 ст.л.

Рецепт:

Крупу зеленой гречки промыть, отварить до полуготовности, остудить. Лук очистить, мелко порезать. В глубокую миску выложить фарш, лук, посолить и поперчить все и хорошенько перемешать.

Добавить к фаршу гречневую кашу, яйца, крахмал и опять все перемешать до однородной массы

На сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем, большой ложкой выкладываем гречаники (объемом и формой как котлеты), жарим с обеих сторон несколько минут.

Обжаренные гречаники положить в сотейник, добавить шафран, специи, соль по вкусу, залить сметаной, разведенной водой, тушить 15-20 минут.

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх