ГлавнаяРецептыЭкзотические блюдаКёфте (Тефтели с булгуром)

Кёфте (Тефтели с булгуром)

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

Турецкие котлеты – кёфте очень популярное блюдо. Существует великое множество видов кёфте. Все зависит от рецептуры блюда, компонентов и специй.

Приятного аппетита!

Ингридиенты:


Булгур - 400 г

Фарш - 1 кг

Лук репчатый - 1-2 шт

соль, мята по вкусу

яйца куриные - 2-3 шт

мука пшеничная

растительное масло для жарки - 200 мл

Паста томатная

Морковь - 1-2 шт

Чеснок - 3-4 зубчика

Рецепт:

Булгур высыпать в неьольшую кастрюльку, залить кипятком (200-250 мл), накрыть крышкой, оставить настаиваться до остывания. Остывший булгур переложить в большую миску, добавить фарш, мелко нарезанный лук, з ст.л. томатной пасты, перец, соль, нарезанные листья мяты, яйца. муку.

Все ингредиенты хорошо вымешать, дать настояться 20-30 минут. Сформировать небольшие котлетки обжарить на сильно разогретой сковородке в большем количестве растительного масла с двух сторон по 2-3 минуты.Обжаренные тефтели выложить на тарелку.

Приготовить соус: в глубоком сотейнике обжарить мелко нарезанный лук и морковь на смеси сливочного и растительного масла. В конце добавить томатную пасту, немного пожарить. Добавить по вкусу соль, перец, мяту, сельдерей, специи, сахар, майонез, перемешать и протушить на мелком огне 5-10 минут. влить в сотейник воду объемом 3/2 объема сотейника. Довести соус до кипения, при необходимости досолить.  

В кипящий соус опустить обжаренные тефтельки. Тушить тефтельки на медленном огне 20 минут. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, мяты, мелко нарезанный чеснок, выключить огонь дать настояться 20-30 минут.

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх