Маш по-восточному

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

Блюда из маша не только вкусные, но и очень полезные. Советую обязательно попробовать!

Приятного аппетита!

Ингридиенты:


Маш – 200 г

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 1 шт

Перец чили – 1 шт

Чеснок – 1 зубок

Соевый соус – для маринада

Шафран – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло для жарки

Рецепт:

Маш замочить на 12 часов, затем воду слить, маш промыть. В кастрюлю добавить воды (1:2), отварить маш до готовности (20-30 минут), лишнюю воду слить.

Куриное филе нарезать на кусочки, лук нарезать мелко. В глубокой емкости курицу перемешать с луком, добавить соевый соус, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут. На разогретую сковороду налить масло, обжарить нарезанный на пластинки чеснок, затем убрать его. В сковороду выложить курицу с маринадом, протушить до готовности.

За 5 минут до окончания тушения добавить шафран и перец чили. Добавить готовый маш, перемешать, убрать перец чили и тушить маш с курицей 10-15 минут. Попробовать на соль (соевый соус соленый), при необходимости посолить.

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх