ТОРТИЛЬЯС

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

Тортильи (тортильяс) – тонкие мексиканские лепешки. С ними делают знаменитые буррито, такос, энчиладос. Готовятся тортильи (тортильяс) очень просто из кукурузной или пшеничной муки.

Приятного аппетита!

Ингридиенты:


Мука кукурузная – 2,5 стакана

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Вода охлажденная – 1-1,5 стакана

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л

Уксус - 0,5-1,0 ч.л.

Соль «экстра» - 1 ч.л.

Рецепт:

В глубокую емкость высыпать кукурузную и пшеничную муку, соль, перемешать. В большую ложку насыпать соду, налить уксус. Погашенную соду добавить к смеси муки, тщательно перемешать. Небольшими порциями добавлять к смеси из муки холодную воду, одновременно замешивая тесто.

 В конце добавить масло, хорошо вымесить в течение 5 минут. Тесто должно быть мягким, не липким. Накрыть емкость с тестом полотенцем, дать постоять 30 минут.

Сформировать из теста «колбаску», разрезать ее на 10 частей. Каждую часть раскатать с помощью скалки на круглые тонкие лепешки (толщиной до 3 мм и диаметром 15-17 см).

Сухую сковороду (без жира!) поставить на средний огонь. Выпекать тортильяс на сухой раскаленной сковороде по 30-60секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх