Плов из булгура

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

Считаете, что плов готовят только из риса? Тогда перед вами рецепт его приготовления из булгура. У булгура давняя история: блюда из него готовят вот уже 4000 лет!

Приятного аппетита!

Ингридиенты:


Крупа булгур – 400 г

Мякоть баранины – 700-800 г

Морковь – 2 шт

Лук репчатый – 2 шт

Соль – по вкусу

Специи для плова – по вкусу.

Рецепт:

1. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, мясо порезать кубиками.  Сотейник разогреть, добавить растительного масла. В сотейник высыпать лук, морковь, специи, мясо и протушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности мяса.

2. Когда мясо готово, добавить крупу булгур, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут, периодически помешивая.

3. Добавить воды, чтобы она покрывала плов выше на 2 сантиметра.

4. Все тщательно премешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

5. Выключить огонь и дать настояться 30 минут.

6. При подаче можно украсить веточками мяты, кинзы или базилика.

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх