ГлавнаяРецептыОсновные блюдаПлов из риса «Басмати»

Плов из риса «Басмати»

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

Это блюдо для тех, кто любит сочетание мяса с фруктами. Такой плов имеет необычный, пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Ингридиенты:


Мясо или куриное филе – 1,00кг

Рис «Басмати» - 400 г

Лук репчатый – 4 шт

Морковь – 4 шт

Чеснок – 1 головка

Масло слив, масло раст. для жарки

Изюм, курага, чернослив

перец чили (1-2 стручка)

специи для плова, зира

Рецепт:

Несколько раз промыть рис

Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Сухофрукты вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В казане или кастрюле с толстым дном сильно разогреть растительное масло.

Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета. Добавить зиру, специи, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить нарезанное мясо и готовить до золотистой корочки. Положить сухофрукты, перемешать, тушить 5 минут.

Сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воткнуть в рис зубчики чеснока и стручки перца, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.

Снять плов с огня, достать из плова чеснок, перец стручками, сам плов аккуратно перемешать и выложить на блюдо.

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх