ГлавнаяРецептыОсновные блюдаПлов с Царским рисом

Плов с Царским рисом

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

Традиционно плов готовят из баранины, хотя можно использовать и более легкое мясо по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Ингридиенты:


Рис "Царский" - 400 г

Сливочное масло - 300-400 г

Мясо - 1 кг

Морковь - 200-300 г

Лук репчатый – 150 г

рубленные мясные косточки

Специи, зира, соль, перец чили, чеснок

Рецепт:

Мясо, морковь, лук, рис тщательно промыть водой. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, мясо кубиками. В казане растопить сливочное масло, положить в него косточки, обжарить на сильном огне, периодически переворачивая, 5-10 минут.

Косточки вынуть, огонь сделать минимальным, положить в казан зиру, неочищенные зубчики чеснока обжарить 5 минут. Добавить к зире лук, морковь, мясо, тушить до готовности. К мясу добавить рис, разравнять рис по всей поверхности казана, залить водой на 2 см выше уровня риса, положить целый перец чили, готовить под крышкой до полного испарения воды.

Из готового плова достать перец чили, чеснок. Подавать горячим.

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх