Закваска — ЖУР

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

Жур — закваска на основе ржаной муки, придает блюду необычный кисловатый привкус.

Приятного аппетита!

Ингридиенты:


Ржаная мука - 0,5 ст

Черный хлеб - 1 небольшой кус.

Чеснок - 2 зуб.

Лавровый лист - 1 шт

Душистый перец - 2-3 гор.

Кипяток - 2/3 ст

Холод. кипяч. вода - 0,5 л

Рецепт:

В большую банку всыпать муку, залить кипятком и хорошо размешать (чтобы не было комочков). Затем постепенно влить холодную воду, постоянно помешивая. Добавить поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Банку неплотно прикрыть крышкой или обвязать марлей.

Поставить для брожения в теплое место на 4-6 дней. Закваску перемешивать 1-2 раза каждый день. Готовую закваску процедить через сито, перелить в чистую посуду и хранить в холодильнике.

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх