ГлавнаяРецептыПервые блюдаЧихиритма из курицы

Чихиритма из курицы

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

Это густой суп, который готовят либо из домашней птицы, либо из баранины. Попробовав чихиртму, вы перестанете готовить обычные куриные бульоны и супы!

Иногда чихиртму загущивают мукой и обязательно добавляют в нее яйца, чаще всего только желтки, и уксус, чтобы яйца не свернулись. Уксус часто заменяют соком лимона либо граната.

Приятного аппетита!

Ингридиенты:


1 курица

5 яичных желтков

250 гр. лука

50 мл. винного уксуса

100 гр. топленого масла

по вкусу - черный перец (горошком), лавровый лист , соль, зелень, кинза

Рецепт:

Сварить куриный бульон и за полчаса до его готовности добавить в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец. Достать курицу и нарезать ее на кусочки.

Очистить лук и измельчить его, после чего обжарить на топленом масле и добавить в бульон, проварить минут 5–10. В миске взбить яичные желтки с уксусом и влить тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.

Вернуть курицу в бульон, довести суп до кипения и подавать к столу, посыпав рубленой кинзой.

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх