ГлавнаяРецептыПервые блюдаШУРПА (Чорба) с машем и нутом

ШУРПА (Чорба) с машем и нутом

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

Горячая шурпа — восточное блюдо, которое полюбили все народы!

Приятного аппетита!

Ингридиенты:


Мясо— 500 г

Лук репчатый крупный – 2 шт

Маш – 200 г

Нут – 200г

Морковь – 1-2 шт

Картофель – 3-4 шт

Перец болгарский – 1-2 шт

Помидоры свежие – 2 шт

Сельдерей – 1/3 часть

Чеснок – 5 зуб

Лук зел., зелень – 1 пучек

Соль, специи - по вкусу.

Суп. кост. для обжарки

Рецепт:

Нут и маш замочить на 10-12 часов, по истечении времени, промыть холодной водой. Лук, перец, помидоры, стебель сельдерея измельчить. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками.

В сотейнике разогреть масло, обжарить на сильном огне суповые косточки, достать их, уменьшить огонь, положить в сотейник специи, чеснок, сельдерей затем нарезанные лук и морковь, тушить заправку на медленном огне до готовности. Добавить к заправке нарезанный болгарский перец, тушить5 минут. Добавить нарезанные помидоры, тушить 5-10 минут.

В большую кастрюлю налить воду, высыпать предварительно замоченный нут, обжаренные косточки, посолить, варить 30 минут. Добавить в бульон маш, нарезанный картофель, варить до готовности. Добавить в бульон заправку, варить 10-15 минут, заправить мелко нарезанными зеленью петрушки, зеленым луком и чесноком

Дать настояться. При подаче можно заправить сметаной или моцони, добавить перец чили.

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх