ГлавнаяРецептыПервые блюдаЖурек — польский суп

Журек — польский суп

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

Журек — традиционный польский суп. Его готовят на основе закваски, что придает ему кисловатый и пикантный островатый вкус.

Ингридиенты:


Закваски Жура - 1,5-2 ст

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт

Яйца вар. - 4 шт

Копчености (2 вида) - 600 г

Сметана - 150 гр

Майоран суш. - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зуб

Хрен - 1 ч.л. (пасты)

Лавровый лист - 1-2 шт

Специи

Зелень по желанию

Рецепт:

В сотейнике нарезанные лук, морковь и копчености потушить до готовности, в конце тушения добавить специи (майоран, молотый перец).

В большой кастрюле с большим количеством подсоленной воды отварить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Добавить к картофелю тушеные копчености, жур (рецепт см. тут), сметану. Дать прокипеть 20-30 минут.

Положить в суп измельченный чеснок, еще раз майоран, хрен, зелень, дать прокипеть 5-10 минут. Подавать с измельченными вареными яйцами (можно их добавить в суп вместе с зеленью и проварить 5 минут). Суп Журек едят как в горячем и холодном виде.

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх