Тесто для пиццы

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

Самая большая пицца имеет в диаметре 37,4 метра. С этим рецептом пицца будет рекордно вкусной!

Приятного аппетита!

Ингридиенты:


Мука - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Рецепт:

Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Все перемешать.

В полученной смеси сделать углубление, влить в него теплую воду и растительное масло, вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть тесто крышкой или полотенцем и оставить его подниматься в теплом месте на 40-60 минут.

Когда тесто поднимется, выложить его на стол, присыпанный мукой, раскатать или растянуть руками в тонкий пласт.

Противень для выпекания сбрызнуть растительным маслом, переложить на него тесто. Выложить на тесто начинку по вашему вкусу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистой корочки по краям пиццы (примерно 20 минут). Готовность пиццы проверяем спичкой или зубочисткой (она должна оставаться сухой).

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх