ГлавнаяРецептыВыпечкаБисквитное тесто

Бисквитное тесто

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

Бисквиты, торты, медовики, пирожные… Всю эту вкуснятину можно приготовить на основе базового рецепта бисквитного теста.

Приятного аппетита!

Ингридиенты:


Сливочное масло - 90 г

Яйцо - 6 шт

Сахар - 175 г

Мука - 150 г

Рецепт:

Разогреть духовку до 180оС. Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На медленном огне растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Отделить белки от желтков и вылить их в отдельные миски. Добавить в желтки сахар и сильно взбить на горячей водяной бане. Снять с водяной бани густой белый крем. Не перемешивать! Добавить жидкое, теплое сливочное масло. Во второй миске сильно взбить белок. Взбитые белки осторожно подмешать к яичному крему. Постепенно добавить муку, замешивая тесто от краев к центру.

Бисквитную массу переложить в приготовленную форму для выпечки и разровнять. Поставить в горячую духовку на решетку. Выпекать бисквит 35 минут. Достать из духовки. Освободить ножом края бисквита. Положить на теплый бисквит кухонную решетку. Перевернуть и выложить бисквит. Дать остыть бисквиту около часа.

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх