ГлавнаяРецептыВыпечкаБлинный пирог с курицей и шампиньонами

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

Такой сытный и оригинальный блинный тортик может стать отличной закуской к приходу гостей!

Приятного аппетита!

Ингридиенты:


Смесь «Блины» - 1 пачка

Куриное филе - 300 гр

Маринов. шамп. - 300 гр

Лук репчатый - 1 шт

Сыр - 100 гр

Растительное масло

Майонез, зелень – по вкусу

специи  —  по вкусу

Рецепт:

Пожарить тонкие блинчики, как указано в рецепте на упаковке с готовой смесью для выпекания блинов ТМ Сто Пудов (приблизительно 25 шт). Можно использовать смесь «Блины» или «Блины гречневые» или «Блины с кукурузной мукой».

 

Обжарить мелко нарезанные лук, шампиньоны, куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу. По желанию готовую начинку можно измельчить в блендере. В остывшую начинку добавить майонез, мелко нарезанную зелень, перемешать, оставить в холодильнике на 30-40 минут.

Огнеупорную невысокую форму (например, специальное блюдо) заполнять попеременно: 2 блина (или сколько понадобиться, чтобы покрыть дно вашей формы), кладем начинку, затем опять слой блинов и так далее. Сверху пирог посыпать мелко натёртым сыром, смешанным с майонезом и нарезанной зеленью.

Дать настояться торту для лучшей пропитки блинчиков. Торт можно подавать как в холодном виде (охлажденным в холодильнике), так и в горячем – для этого торт можно запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра.

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх