ГлавнаяРецептыВыпечкаКлассический чизкейк

Классический чизкейк

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

Известно, что первые чизкейки готовили еще в Древней Греции. Перед вами классический рецепт этого творожного лакомства.

Совет: сыр «Филадельфия» можно частично заменить мягким творогом.

Приятного аппетита!

Ингридиенты:


Печенье - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо - 3 шт

Сливки - 150 мл

Сахар - 140 г

Сливочный сыр - 600 г

Рецепт:

Основа: печенье (по типу "Юбилейного") измельчите в блендере в мелкую крошку. В перемолотое печенье добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Эту смесь выложите в разъемную форму, равномерно распределите по дну и бортикам, плотно утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут, оставьте остыть.

Начинка: сыр взбейте с сахарной пудрой – он должен стать гладким и однородным. Продолжая взбивать, введите сливки, яйца. В форму с остывшей основой выложите сырную начинку, накройте ее фольгой.  Выпекайте при 160 градусах 1 час 20 минут. Затем оставьте в отключенной духовке на 1 час с приоткрытой дверцей, предварительно сняв фольгу. Готовый чизкейк поставьте в холодильник на несколько часов, накрыв пищевой пленкой.

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх