ГлавнаяРецептыВыпечкаКоржики белорусские

Коржики белорусские

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

Коржики — это светлое воспоминание из детства, когда бабушка угощала молоком и этими самыми коржиками, смазанными маслом и медом.

Приятного аппетита!

Ингридиенты:


Мука - 320 г

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сметана - 2/3 стакана

Яйцо - 1 шт

Сахар - 3 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Рецепт:

Муку высыпать на стол холмиком, сделать углубление, положить яйцо, сметану, сахар, соду, соль, размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

Приготовленное тесто раскатать слоем приблизительно 0,5 см и стаканом вырезать коржики. Выложить коржики на смазанный маслом противень, каждый смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания они не вздувались. Выпекать 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх