ГлавнаяРецептыВыпечкаПирог по-гречески (с миндалем)

Пирог по-гречески (с миндалем)

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Совет:

Сладкий пирог с орехами навевает размышления о грядущем лете, а цитрусовые и коньячные нотки добавляют пикантности!

Приятного аппетита!

Ингридиенты:


Мука - 3 стакана

Дрожжи - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 стакан

Сахар - 4 стакана

Сахар ванильный - 0,5 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Яйцо - 4 шт

Йогурт - 2/3 стакана

Коньяк - 2 ст.л.

Миндаль - 2 ст.л.

Рецепт:

В муку всыпьте сухие дрожжи. Взбейте масло с сахаром, добавьте ванильный сахар, апельсиновую цедру, яйца, йогурт и коньяк. Смешайте полученную смесь с мукой и дрожжами.

Противень смажьте маслом.  Выложите на него тесто, аккуратно его разровняйте и посыпьте рубленым миндалем. Оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно поднялось. Выпекайте около 50 минут в разогретой духовке на средней температуре. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, тертым миндалем или полить ягодным сиропом.

Отзывы

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Вверх